Themenblock I: Ernährung

Aufgegabelt

Das Bewusstsein für die eigenen Möglichkeiten stärken: Im Themenschwerpunkt Ernährung, entwickelt mit dem EDEKA Ernährungsservice, geht es genau darum. Ob ständig genascht oder auch mal zum Apfel gegriffen wird, ob nur Pommes oder auch frisches Gemüse auf den Teller kommen – in diesem Rahmen können Schulkinder Entscheidungen treffen. Die Kinder sollen zum Nachdenken angeregt werden, was ihnen guttut. Deshalb fördern wir, die EDEKA Stiftung, sie bereits in jungen Jahren.

Beim Projekttag Mehr bewegen – besser essen spielt die praktische, der kindlichen Erlebniswelt angepasste Auseinandersetzung mit Lebensmitteln eine entscheidende Rolle. Gemeinsam kochen und essen, Ernährungstheorie, der Weg der Nahrung durch den Körper und eine Portion Tisch- und Esskultur stehen auf dem abwechslungsreichen Stundenplan zum Thema Ernährung – und machen Appetit auf mehr.